17 décembre
Brownies
10 minutes de préparation 30 minutes de cuisson
2 bols
1 moule carré, rectangulaire ou un plat à gratin
300g de sucre
200 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 œufs battus
140 g de farine
70 g de noisettes ou de noix de macadamia grillées et concassées, ou des noix de pécan concassées, ou des noix,ou des amandes ...
Faire chauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule carré d'environ 20 cm de côté ou un plat à gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs battus puis
le sucre et la farine. Mélanger rapidement mais avec délicatesse, puis incorporer les noisettes. Verser dans le moule et faire cuire pendant une demi-heure environ. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.
Mais coupé en petit carrés et conservé un jour ou deux, c'est parfois encore meilleur.