Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les caprices d'Ennairam
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
2 novembre 2005

soupe de citrouille

Une recette très simple,  rapide et de saison, pour vous revigorer à l'approche des premiers froids.

toussaint_048

Peler puis couper en cubes une grosse tranche de citrouille ou un potimarron ou autre. Faire revenir un ou deux gros oignons dans une cocotte, ajouter les cubes de citrouille, puis couvrir d'eau, mais sans recouvrir totalement, sinon le potage est trop liquide. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 35 min, jusqu'à ce que le potiron s'écrase sous <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />

la fourchette. Pendant

la cuisson, on aura ajouté sel poivre et une pincée de muscade.
Mixer (à l'aide d'un mixer plongeur, c'est plus pratique !) ajouter de la crème fraîche (quantité variable selon vos goûts et votre taux de cholestérol), et donner un dernier bouillon.

On peut rendre cette soupe plus fruitée en ajoutant une poire coupée en morceaux en cours de cuisson, ou plus riche en mêlant à la citrouille d'autres légumes : céleri, pommes de terre carotte...

Publicité
Commentaires
E
Donc, je ne t'en ferai jamais !
M
ça a l'air bon, quel dommage que je n'aime pas la citrouille !<br /> Un vrai suplice quand j'étais petite et qu'il y a avait ça au repas.
E
>Martin : je l'espère ;)
M
Enn, avec des recettes pareilles, tes potes iront beaucoup mieux.
E
>Laparthasard : ça sera encore meilleur avec les cucurbitacées de ton jardin !<br /> >Bonbonze : si le DJ est muni d'un bon presse purée ça devrait marcher aussi<br /> >Chris : contente que cela t'ait plu<br /> >Lewis : bien sur, dans ce cas tu mets des poireaux coupés en fine Julienne à la place des oignons, les cubes tu les fais tout petits (environ 1cm d'arête) et tu obtiens une délicieuse soupe poireaux pommes de terre.Et toc !
Publicité