soupe de citrouille
Une recette très simple, rapide et de saison, pour vous revigorer à l'approche des premiers froids.
Peler puis couper en cubes une grosse tranche de citrouille ou un potimarron ou autre. Faire revenir un ou deux gros oignons dans une cocotte, ajouter les cubes de citrouille, puis couvrir d'eau, mais sans recouvrir totalement, sinon le potage est trop liquide. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 35 min, jusqu'à ce que le potiron s'écrase sous <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /> la fourchette. Pendant
Mixer (à l'aide d'un mixer plongeur, c'est plus pratique !) ajouter de la crème fraîche (quantité variable selon vos goûts et votre taux de cholestérol), et donner un dernier bouillon.
On peut rendre cette soupe plus fruitée en ajoutant une poire coupée en morceaux en cours de cuisson, ou plus riche en mêlant à la citrouille d'autres légumes : céleri, pommes de terre carotte...