Sur la pointe des pieds
J'ai beaucoup aimé me promener chez Anita, aussi, à mon tour, je vous accueille ...
Bonheur-du-jour ...
Le déménageur venu faire un devis m'avait dit :
" - j'ai déménagé beaucoup de professeurs dans ce quartier
-Ah bon, et comment savez-vous que je suis professeur ?
- Eh bien vous avez des bureaux dans toutes les pièces !"
Depuis que j'ai déménagé je retrouve le gout de recevoir, et j'essaie de nouvelles recettes (prenez rendez-vous si vous voulez servir de cobaye), je viens de redécouvrir la mousse au chocolat, dessert d'étudiante :
- une plaque de chocolat corsé, quelques généreuses cuillerées de crème fraiche, fusion douce au bain-Marie, une à deux cuillerées d'alcool parfumé, cinq blancs d'œufs battus fermement, mélange délicat, quelques heures (ou moins !) de réfrigération ...
Hier j'ai tenté une sauce Cumberland en accompagnement d'un jambonneau au miel, je n'avais aucun des ingrédients requis, hormis le gingembre, et surtout pas les canneberges. Cette sauce Colom'sland vous réveille une viande froide :
- dans une casserolette faire frémir quatre cuillerées de confiture de cassis, deux à trois cuillerées de muscat, le jus d'un citron et son zeste, un morceau de racine de gingembre hâché menu, une belle pincée de piment d'Espelette.
J'aime qu'une maison possède un escalier.
Quelqu'un habite chez moi !
Sans lunettes, je n'y vois plus du tout de près ...