Premier janvier et gâteries
Venant de goûter aujourd'hui une bûche au chocolat de ma fabrication, je la trouve délicieuse (c'est la première fois que je la fais moi-même) et je la recommande particulièrement à Giov' car c'est un gâteau sans farine.
Pour ceux qui apprécient le sp tapioca à la banane, la recette est ici, à modifier à volonté avec grains de sésame grillés ou autres, en renforçant un peu la dose de lait de coco.
Les poires à la bière et au sirop d'érable sont là .
Aujourd'hui demain je vais à la piscine et la semaine prochaine je recommence la gym ...
Les
brownies
Pour une dizaine de
brownies : 10 minutes de préparation 30 minutes de cuisson
2 bols
1 moule carré, rectangulaire ou un plat à gratin
200 g de sucre
120 g de chocolat noir
90 g de beurre
2 œufs
battus
90 g de farine
50 g de noisettes ou noix de pécan, ou noix concassées légèrement grillées
Faire chauffer le four à 180 °C.
Beurrer (ou
habiller de papier cuisson) un moule carré d'environ 20 cm de côté ou un plat à
gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs
battus puis le sucre et la farine. Mélanger rapidement mais avec délicatesse,
puis incorporer les noisettes. Verser dans le moule et faire cuire pendant une
demi-heure environ. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster
encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.
Encore meilleur le lendemain …