23 décembre
surprises avant Noël
Délice surprise à l'orange
pour 6 à 8 personnes
préparation 20 min
cuisson 45 min
réfrigération 2h30
270 g de farine
5 œufs plus un blanc
250 g de beurre
100g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
220 g de sucre glace
5 oranges (au moins une non traitée)
Une barquette de physalis : amour en cage
Préchauffer le four th 5 (150°C)
Battre le beurre ramolli et le sucre
Incorporer les œufs entiers un par un
Ajouter la farine tamisée et la levure
Mélanger
Râper le zeste d'une orange
Presser les oranges
Mêler à la pâte un quart du jus et le zeste
Verser dans un moule carré beurré fariné
Enfourner 45 min
Battre le blanc d'œuf avec le sucre glace pour obtenir un mélange très épais.
Démouler
Arroser aussitôt du jus d'orange restant
Laisser tiédir
Lisser le dessus et les côtés à la spatule avec le glaçage
Décorer de physalis (ou de fruits confits)